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jueves, 1 de octubre de 2009

CREMA CATALANA







CREMA CATALANA


Ingredientes:

1l de leche (reservar un dedo para la maicena)
8 Yemas de huevo
1 Rama de canela
200g de azúcar
40g Maicena
Piel de ½ limón.

Poner a hervir la leche con la piel del limón y la rama de canela, cuando empiece a hervir apartarla y dejarla que enfríe un poco.
Mientras batir las yemas con el azúcar, a parte deshacer la maicena en la leche fría que hemos reservado antes y una vez deshecho añadirlo a las yemas.
Luego añadir la leche ya colada y ponerlo todo a fuego lento sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que espese.

Ponerlo en unas cazuelitas de barro y dejar enfriar, cuando vayas a servirlas espolvorea azúcar moreno glass (yo la hago con el molinillo de café o Thermomix) por encima y con un soplete pasarle por encima del azúcar para que haga la costra.  

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