Subscripción al foro fondant

Grupos de Google
Suscribirte a nuestro foro sobre Fondant
Correo electrónico:
Consultar este grupo

jueves, 30 de diciembre de 2010

Polvorones

De momento son los que más buenos quedan por que he probado varios y la verdad es que les faltaban sabor y estos están muy buenos.


POLVORONES NAVIDEÑOS

Ingredientes:


200gr De manteca de cerdo
200gr De azúcar glass
100gr De almendra tostada (molerla)
125gr De avellanas tostadas (molerla)
75gr   De granillo de almendra
500gr de harina (poner 600 por que al tostarla pesa menos)
Canela en polvo 1c
Vainilla en polvo 1c
1c de sal

Poner el horno a 180º y poner el harina extendida para que se tueste ha de coger color
Tienes que ir moviéndola casi cada 15 min .Dejar enfriar

Poner la manteca a temperatura ambiente y el azúcar glass mezclar con una amasadora y añadirle la almendra molida y la avellana y el granillo de almendra, mezclar y añadirle la harina y el resto de ingredientes. Tiene que quedar una masa compacta.

Poner harina en el mármol y dos listones de 1cm de grosor , extender la masa entre los listones y con un molde ir cortando los polvorones.

Poner en la bandeja del horno papel de horno con un poquito de aceite e ir poniendo los polvorones

Hornearlos a 180º durante 10 min, cuando se enfríen espolvorearle azúcar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario